So verbinden Sie iOS- oder Android-Geräte mit Stereoanlagen

Hören Sie sich die gewünschte Musik an und tragen Sie sie auch mit sich herum. Unabhängig davon, ob Musik von lokalen Speichermedien abgespielt oder über einen der verschiedenen Streaming-Dienste wiedergegeben wird, besteht eine hohe Wahrscheinlichkeit, dass es sich um ein Smartphone oder Tablett handelt, aber das bedeutet nicht, dass Sie Mobil-Audio auf Ihrem System nicht abspielen können. Es gibt praktische, kostengünstige Möglichkeiten, Musik von Smartphones, Tablets und digitalen Medienplayern (und mehr) auf fast jedem System zu genießen, ob traditionell oder nicht. Lesen Sie die folgenden Methoden, um mobiles Audio auf Stereoanlagen wiederzugeben. So können Sie den lautsprecher an tablet anschließen das geht ohne Probleme. Wireless ist der Ort, an dem es sich befindet, und die Bluetooth-Konnektivität entwickelt sich weiter und sättigt alle möglichen technischen Produkte. Sie hätten es tatsächlich schwer, ein Smartphone oder Tablett ohne Bluetooth als Standard zu finden. Einige Leute verwandeln sogar ihre alten Smartphones per Bluetooth in tragbare Mediaplayer. Daher sind Bluetooth-Adapter (auch Receiver genannt) weit verbreitet und leicht erschwinglich.

Die 8 besten Bluetooth-Audioempfänger des Jahres 2019

Die meisten Bluetooth-Adapter werden über ein 3,5-mm-, RCA- oder digitales optisches Kabel mit Stereosystemen, Verstärkern oder Empfängern verbunden, das separat verkauft werden kann oder nicht. Diese Geräte benötigen auch Strom, typischerweise über einen mitgelieferten USB- und/oder Wandstecker, und einige verfügen sogar über eingebaute Batterien, die stundenlang halten können. Einmal angeschlossen, können Sie einfach ein Smartphone oder Tablett anschließen und schon können Sie die Audiosteuerung direkt aus Ihrer Tasche genießen.

• Beachten Sie, dass die Standard-Bluetooth-Funkverbindung eine maximale Reichweite von 10 m (33 ft) hat, die von Wänden.
  • Einer Sichtlinie und/oder Objekten beeinflusst werden kann.
  • Einige Adapter, wie z.B. der Amped Wireless BTSA1, verfügen über eine größere Reichweite bis zum Doppelten der normalen Entfernung.
  • Bluetooth führt auch eine zusätzliche Datenkompression ein, so dass es möglich ist (je nach Audioquelle), ein wenig an Qualität zu verlieren.
  • Wenn die Produkte nicht aptX-kompatibel sind. So oder so, die meisten sind mit den Ergebnissen zufrieden, insbesondere bei Hintergrundmusik und/oder Internetradio.
  • Bluetooth-Adapter gibt es in einer Vielzahl von Formen, Größen und Funktionen, also stellen Sie sicher.
  • Dass Sie sich umsehen und herausfinden, welche für Ihre Bedürfnisse am besten geeignet sind.

Für den anspruchsvollen Audiophilen oder Enthusiasten ist Bluetooth in Bezug auf die Gesamttreue möglicherweise nicht geeignet. Glücklicherweise gibt es Adapter, die Wi-Fi verwenden, das Audio ohne Kompression oder Qualitätsverlust an Stereoanlagen überträgt. Nicht nur das, sondern auch drahtlose Netzwerke genießen in der Regel eine größere Reichweite, als Bluetooth erreichen kann.

Wie bei den oben beschriebenen Bluetooth-Adaptern wird auch die Wi-Fi-Art über ein 3,5-mm-, RCA- oder digitales optisches Kabel verbunden.

Im Gegensatz zu Bluetooth müssen Sie jedoch genauer auf die Kompatibilität achten. So funktioniert AirPlay beispielsweise nur mit Apple-Produkten (z.B. iPhone, iPad, iPod) oder Computern mit iTunes, was bedeutet, dass Android-Geräte weggelassen werden. Einige Adapter bieten jedoch auch Unterstützung für DLNA, Play-Fi (den Standard von DTS) oder allgemeine Wi-Fi-Konnektivität über die unternehmenseigene App.

Nochmals, überprüfen Sie die Kompatibilität. Nicht alle musikbezogenen mobilen Apps sind so konzipiert, dass sie jeden Typ erkennen und durchlaufen. Wenn Wireless ein wenig zu ausgefallen oder involviert erscheint, ist es nichts falsch daran, sich an das bewährte 3,5 mm RCA Stereo-Audiokabel zu halten. Das 3,5-mm-Endstück wird direkt in die Kopfhörerbuchse des Smartphones oder Tablets gesteckt, während die Cinch-Anschlüsse an die Line-Eingänge eines Stereolautsprechers, -empfängers oder -verstärkers angeschlossen werden.

Klingen teure Lautsprecherkabel besser?

Vergewissern Sie sich, dass die Stecker die gleiche Farbe (Weiß ist links und Rot ist rechts für Cinchbuchsen) der Eingangsports haben. Wenn die Buchsen vertikal gestapelt werden, ist der weiße oder linke fast immer oben. Das ist alles, was getan werden muss! Der Vorteil bei der Verwendung eines Kabels besteht darin, dass Sie in den meisten Fällen für die bestmögliche Klangqualität sorgen. Sie müssen sich keine Sorgen um Kompatibilität, verlustfreie Übertragung und/oder drahtlose Störungen machen. Es ist auch ein Gerät weniger, das Platz an einer Steckdose oder Steckdosenleiste einnehmen würde. Die Reichweite eines angeschlossenen Geräts wird jedoch physikalisch durch die Länge des Kabels begrenzt, was sehr praktisch sein kann oder auch nicht. Die meisten 3,5 mm zu RCA Stereo-Audiokabel sind miteinander vergleichbar, so dass die Gesamtlänge wahrscheinlich im Vordergrund steht.